Oggi però ne abbiamo scovata una sul blog di Misya veramente buona.
Banana bread...conoscete?
Ottimo dolce da fare se avete banane morbide che non riuscite più a mangiare ed idea carina come dolce colazione per la festa del papà domani (a proposito avete visto le nostre idee regalo)?
Eccovi qui la ricetta:
Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
3 banane mature
130 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 uova
240 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1/2 limone
50 gr di gocce di cioccolato
130 gr di zucchero di canna
100 gr di burro
2 uova
240 gr di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1/2 limone
50 gr di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo totale: 1 ora
Tempo di cottura: 45 min
Tempo totale: 1 ora
Come fare il banana bread
Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di succo di limone

In una ciotola a parte montate il burro morbido con lo zucchero

Aggiungete poi le uova un pizzico di sale e continuate a montare.

Incorporate ora la purea di banane

Aggiungete la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato

Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate il composto fino a renderlo omogeneo

Foderate uno stampo per plumcake con la carta forno e versate l’impasto all’interno

infornate il banana a 180° e cuocete per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite


In una ciotola a parte montate il burro morbido con lo zucchero
Aggiungete poi le uova un pizzico di sale e continuate a montare.
Incorporate ora la purea di banane
Aggiungete la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato
Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate il composto fino a renderlo omogeneo
Foderate uno stampo per plumcake con la carta forno e versate l’impasto all’interno
infornate il banana a 180° e cuocete per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite
Nessun commento:
Posta un commento