Bè, avete pranzato? Noi ancora no...anzi, abbiamo deciso di mantenerci leggere e cenare direttamente, magari con queste gustosissime frittelline di melanzane.
Voilaà la ricetta per voi:)
Frittelle di melanzane
Ingredienti per 4 persone
150 gr di melanzane
1 cucchiaio di parmigiano
1 tuorlo
80 gr di pan grattato
Menta
Basilico
1 pezzo di parmigiano intero
Olio extra vergine di oliva per friggere
Tagliate le melanzane a bastoncini, sbollentatele in acqua salata per 25 minuti, saltatele in padella con un filo d'olio e lasciatele raffreddare.
Unite alle melanzane il parmigiano grattugiato, 2 cucchiai circa di pan grattato, il tuorlo, basilico e menta tritati.
Amalgamate il tutto in modo da avere un impasto asciutto ma non troppo, salate e pepate e formate delle polpettone a forma conica o sferica. Passatele bel pan grattato e friggetele nell'olio ben caldo.
Sistematele sui piatti ben calde e cospargetele con qualche scaglia di parmigiano.
Questo è un ottimo antipasto vegetariano per le cene estive con i vostri amici....farete un figurone!!
Bon appetit amiche!!!
Nessun commento:
Posta un commento