Buon pranzo!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne
500 gr di funghi champignon
300 gr di ricotta
500 gr di besciamella
3 cucchiai di passata di pomodoro
200 gr di scamorza
30 gr di parmigiano
1 spicchio d’ aglio
sale
prezzemolo
olio
250 gr di lasagne
500 gr di funghi champignon
300 gr di ricotta
500 gr di besciamella
3 cucchiai di passata di pomodoro
200 gr di scamorza
30 gr di parmigiano
1 spicchio d’ aglio
sale
prezzemolo
olio
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora
Procedimento per preparare le Lasagne ai funghi e ricotta
Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in padella, aggiungere i funghi , il sale, il prezzemolo tritato e fate cuocere per una decina di minuti.

Sollevate lo spicchio d’aglio e mettete i funghi trifolati in una ciotola con la ricotta e il parmigiano grattugiato.

Preparate la besciamella (clicca qui per vedere la ricetta) e aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro per renderla rosata.
Sbollentate le sfoglie di lasagna per qualche minuto in una pentola con acqua bollente e sale in cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio d’oliva per non far attaccare le sfoglie.

Sollevare le sfoglie di lasagna, mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Ricoprite il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella poi adagiate il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella

Ricoprire con il composto di ricotta e funghi e ricoprite con le fette di scamorza.

Chiudete con un altro strato di lasagna, mettete la besciamella e poi ancora ricotta e funghi e scamorza

Infine componete l’ultimo strato delle lasagne ai funghi ricoprendo con la besciamella e spolverizzando con il parmigiano grattugiato.

Infornate le lasagne a 180° e cuocere per 30 minuti

Lasciar intiepidire le lasagne ai funghi e ricotta quindi tagliare a fette e servire

Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in padella, aggiungere i funghi , il sale, il prezzemolo tritato e fate cuocere per una decina di minuti.
Sollevate lo spicchio d’aglio e mettete i funghi trifolati in una ciotola con la ricotta e il parmigiano grattugiato.
Preparate la besciamella (clicca qui per vedere la ricetta) e aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro per renderla rosata.
Sbollentate le sfoglie di lasagna per qualche minuto in una pentola con acqua bollente e sale in cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio d’oliva per non far attaccare le sfoglie.
Sollevare le sfoglie di lasagna, mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Ricoprite il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella poi adagiate il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella
Ricoprire con il composto di ricotta e funghi e ricoprite con le fette di scamorza.
Chiudete con un altro strato di lasagna, mettete la besciamella e poi ancora ricotta e funghi e scamorza
Infine componete l’ultimo strato delle lasagne ai funghi ricoprendo con la besciamella e spolverizzando con il parmigiano grattugiato.
Infornate le lasagne a 180° e cuocere per 30 minuti
Lasciar intiepidire le lasagne ai funghi e ricotta quindi tagliare a fette e servire
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