lunedì 18 novembre 2013

A tavola con Civetterie: omino di pan di zenzero

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In Puglia la tradizione vuole che si cucinino e preparino chili e chili di biscotti e dolci natalizi...noi che siamo fashion, però, oggi vogliamo proporvi sì un dolce, ma tipico dei paesi anglosassoni...l'omino di pan di zenzero.

Ecco la ricetta per voi:
INGREDIENTI PER 30/35 BISCOTTI:

  • 350g di farina 00
  • 160g di zucchero
  • 150g di burro
  • 1 uovo
  • 150g di miele
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino di chiodi di garofano
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

PER LA GLASSA COLORATA:
  • 150g di zucchero a velo
  • 30g di albume d’uovo
  • Coloranti alimentari

PROCEDIMENTO:
In una scodella setacciate la farina e lo zucchero, e aggiungete cannella, zenzero, noce moscata e il bicarbonato. Tagliate il burro freddo a tronchetti e aggiungetelo agli altri ingredienti. Aggiungete poi il miele, e mischiate il tutto con un mixer a media velocità, fino a che non otterrete un impasto bricioloso. Poi unite l’uovo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Date la forma di una palla al vostro impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore circa.

Trascorse le due ore stendere l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di 4mm. Aiutandovi con un coppapasta della forma di un omino, create i vostri biscotti, poneteli poi in una teglia coperta da carta forno. Fateli cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 10/12 min fino a che non acquisiranno un colore dorato. Per la glassa montate l’albume a neve e un po’ alla volta aggiungete lo zucchero a velo. In base ai colori che vorrete utilizzare per decorare i vostri omini di pan di zenzero, suddivideteli in varie ciotoline e aggiungete ad ognuna di queste del colorante alimentare. Con una sacca da pasticciere decorate i biscotti.


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