In Puglia la tradizione vuole che si cucinino e preparino chili e chili di biscotti e dolci natalizi...noi che siamo fashion, però, oggi vogliamo proporvi sì un dolce, ma tipico dei paesi anglosassoni...l'omino di pan di zenzero.
Ecco la ricetta per voi:
INGREDIENTI PER 30/35 BISCOTTI:
- 350g di farina 00
- 160g di zucchero
- 150g di burro
- 1 uovo
- 150g di miele
- 2 cucchiaini di cannella in polvere
- ¼ di cucchiaino di noce moscata in polvere
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di chiodi di garofano
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
PER LA GLASSA COLORATA:
- 150g di zucchero a velo
- 30g di albume d’uovo
- Coloranti alimentari
PROCEDIMENTO:
In una scodella setacciate la farina e lo zucchero, e aggiungete cannella, zenzero, noce moscata e il bicarbonato. Tagliate il burro freddo a tronchetti e aggiungetelo agli altri ingredienti. Aggiungete poi il miele, e mischiate il tutto con un mixer a media velocità, fino a che non otterrete un impasto bricioloso. Poi unite l’uovo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Date la forma di una palla al vostro impasto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, e lasciatelo riposare in frigo per 2 ore circa.
Trascorse le due ore stendere l’impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di 4mm. Aiutandovi con un coppapasta della forma di un omino, create i vostri biscotti, poneteli poi in una teglia coperta da carta forno. Fateli cuocere in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 10/12 min fino a che non acquisiranno un colore dorato. Per la glassa montate l’albume a neve e un po’ alla volta aggiungete lo zucchero a velo. In base ai colori che vorrete utilizzare per decorare i vostri omini di pan di zenzero, suddivideteli in varie ciotoline e aggiungete ad ognuna di queste del colorante alimentare. Con una sacca da pasticciere decorate i biscotti.
Nessun commento:
Posta un commento