martedì 5 novembre 2013

A tavola con Civetterie: Melanzane gratinate

Schermata 2013-11-05 alle 11.53.52 


Per mamme e bambini...e uomini anche:) la ricetta di oggi delizierà i palati di tutti... Melanzane Gratinate.
Le melanzane gratinate sono un contorno estivo facile e veloce da preparare ed anche una ricetta lightche non appesantirà i vostri pranzi.
Se vi avanzano delle melanzane, provate ad utilizzarle anche in altre ricette provando per esempio ledeliziose melanzane ripiene.
Procedimento
Lavate le melanzane e tagliatele a rondelle.
Mettetele in una contenitore e mescolatele bene con olio, sale e pepe.
Rivestite una teglia con carta da forno e metteteci sopra le fettine di melanzana.
Ora prepariamo il composto da mettere sopra le melanzane.
Tritate il prezzemolo e tagliate finemente i pomodorini. Pelate e schiacciate l’aglio.
Mescolate insieme: il prezzemolo, i pomodori, l’aglio, il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e l’olio rimasto.
Utilizzate il composto ottenuto per metterlo su ciascuna fetta di melanzana. Salate e pepate.
Accendete il forno a 200°. A temperatura raggiunta, mettete la teglia in forno e fate cuocere per 20 minuti.
Possono essere mangiate appena sfornate o anche fredde.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...