Ed eccoci qui....con la ricetta del lunedì di Civetterie...un'ottima soluzione per i vostri brunch estivi: Mini sandwich al pan-bagnat.
Ingredienti
8 mini panini
2 dozzine di pomodorini ciliegia
8 filetti di acciuga dissalati
1 cipolla finemente tritata (noi pugliesi possiamo usare la dolcissima cipolla rossa di Acquaviva)
1/2 peperone verde tagliato a striscioline
Olive pugliesi in acqua
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Aprite i panini soltanto da un lato e impregnate l'interno con l'olio.
Tagliate i pomodorini in quattro e i filetti di acciuga in due.
Distribuite le quantità degli ingredienti per il numero dei panini e farciteli fino ad esaurimento degli stessi; condite con sale e pepe e servite!!
Variante...il mini-burger
In una scodella, amalgamate 100gr di manzo tritato con la cipolla tritata.
Lavorate bene il composto con le mani e formate 8 mini-hamburger molto sottili; cuoceteli in una padella antiaderente.
Tostate i panini, poi apriteli e farciteli con ketchup, carne, cetriolini sottaceto tritato, foglie di lattuga, cetriolo e pomodori ciliegia.
Serviteli tiepidi.
Buon appetito care amiche!!! ;)
Nessun commento:
Posta un commento