lunedì 13 maggio 2013

A tavola con Civetterie: involtini di melanzane e caprino

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Eccoci qui puntuali come al solito con la ricetta del lunedì...ideale per la vostra cena di questa sera...delicata, semplice e facile.
Oggi in cucina: involtini di melanzane e caprino.
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Ingredienti per 6 persone
2 belle melanzane
5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
200gr di caprino
3 cucchiai di salvia fresca finemente tritata
Sale e pepe q.b.

Per la salsa
Aglio tritato
1 vasetto di yogurt magro
Menta

Preparazione
Con un coltello ben affilato, tagliate a fette sottili le melanzane nel senso della lunghezza.
Riscaldate la piastra.
Spennellate con olio extra vergine d'oliva le melanzane su entrambi i lati. Salate, pepate e grigliatele sulla piastra a fuoco medio da entrambi i lati, fino a che risultino tenere. Mettetele da parte.
Preparate la salsa amalgamando in una ciotola lo yogurt, l'aglio e la menta. Salate, pepate e conservate al fresco.
Tagliate il caprino in 12 pezzetti e cospargeteli con la salvia tritata. Arrotolate le melanzane intorno al formaggio e chiudere l'involtino con uno stuzzicadenti di legno.
Passate poi gli involtini sulla piastra a fuoco dolce per 3 minuti circa da ciascun lato. Serviteli caldi, intingendoli nella salsa allo yogurt prima di gustarli.

Un piatto fresco e delicato ....ideale per un brunch estivo a bordo piscina!!! ;)
Bon appetit ;)
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