martedì 18 marzo 2014

A tavola con Civetterie: Banana bread

Era da tanto che non pubblicavamo una nuova ricetta, ma che volete...qui si è sempre a dieta.
Oggi però ne abbiamo scovata una sul blog di Misya veramente buona.
Banana bread...conoscete?
Ottimo dolce da fare se avete banane morbide che non riuscite più a mangiare ed idea carina come dolce colazione per la festa del papà domani (a proposito avete visto le nostre idee regalo)?
Eccovi qui la ricetta:


Ingredienti per uno stampo da 25 cm:
3 banane mature
130 gr di zucchero di canna 
100 gr di burro 
2 uova 
240 gr di farina 
2 cucchiaini di lievito per dolci 
1 pizzico di bicarbonato 
1 pizzico di sale 
1/2 limone 
50 gr di gocce di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 45 min
Tempo totale: 1 ora

Come fare il banana bread

Sbucciate le banane, schiacciatele in una ciotola e irroratele con qualche goccia di succo di limone
banana bread 2
In una ciotola a parte montate il burro morbido con lo zucchero
banana bread 3
Aggiungete poi le uova un pizzico di sale e continuate a montare.
banana bread 4
Incorporate ora la purea di banane
banana bread 6
Aggiungete la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato
banana bread 7
Infine unite le gocce di cioccolato e mescolate il composto fino a renderlo omogeneo
banana bread 8
Foderate uno stampo per plumcake con la carta forno e versate l’impasto all’interno
banana bread 9
infornate il banana a 180° e cuocete per circa 45 minuti. Una volta pronto, lasciate intiepidire e servite
banana bread
banana-bread

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...