martedì 17 settembre 2013

A tavola con Civetterie: riso venere nero con zucca e stracchino

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Colori e profumi d'autunno quelli che vogliamo iniziare a vedere sulle nostre tavole.
Ed ecco per voi una ricettina facile e golosa per colorare le vostre tavole in queste giornate che richiamano l'autunno ormai vicino.
Per voi riso venere nero con stracchino e zucca.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-          340 gr di riso venere
-          445 gr di zucca io ho usato quella napoletana
-          ½ cipolla dorata grande
-          100 gr di stracchino
-          Una manciata di soffritto io ho usato quello surgelato
-          Olio evo, vino bianco e acqua sale

PROCEDIMENTO
Fare una dadolata di zucca e cipolla e metterla a cuocere in una padella con il preparato per soffritto, un cucchiaio di olio evo un spruzzata di vino bianco e dell’acqua salate e fate cuocere fino a quando la zucca non risulta cotta, a questo punto schiacciatela con un cucchiaio e lavoratela sempre col cucchiaio nella padella, m ricordate non deve avere la consistenza di una crema o di un omogenizzato.
Portare a bollore abbondante acqua salata e versare il riso venere, cuocetelo per 35 minuti quindi scolatelo e aggiungetelo alla zucca, mischiate il tutto e mantecate a fuco medio con lo stracchino finché non lo stracchino non si sarà sciolto.

Buon appetito!

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