martedì 20 maggio 2014

A tavola con Civetterie: risotto spinaci e ricotta

E' quasi ora di pranzo... mamma che fame!
Oggi cucino io: risotto spinaci e ricotta direttamente dal blog Amore al primo assaggio.
Ingredienti: (per 2 persone)Brodo vegetale (vedi post con ricetta: bastano per far veloce cipolla, carote e sedano)350/ 400 g di spinaci freschi (ma anche surgelati)sale (fino per gli spinaci e grosso per il brodo)250 g di ricotta260/ 280 g di risoscamorza/ parmigiano
Procedimento:Lavate bene gli spinaci con acqua rigorosamente fredda e metteteli in una pentola accompagnata con un dito scarso di acqua (la rifaranno loro!) aggiungete tre pizzichi di sale fino e coprite con un coperchio. la cottura è veloce: basteranno 10/ 15 minuti massimo!Preparate il brodo come indicato nel post corrispondente:http://amorealprimoassaggio.blogspot.it/2013/05/brodo-vegetale-fai-da-te.html o nella ricetta del risotto ai carciofi (http://amorealprimoassaggio.blogspot.it/2013/05/risotto-ai-carciofi.html) (per salarlo usate il sale grosso!) e nel frattempo in un piatto tagliate gli spinaci che nel frattempo si saranno cotti e metteteli in una pentola dove avrete fatto soffriggere olio (sempre senza esagerare) e cipolla. Versate nella pentola con gli spinaci il riso ed iniziate a mescolare per far amalgamare.

Dopo 3 minuti iniziate ad aggiungere 2 mestoli di brodo vegetale alla volta ogniqualvolta (scusate il gioco di parole!) il brodo si ritirerà. 3/4 minuti prima della fine cottura aggiungete la ricotta.

Amalgamate bene il tutto e prima di servire aggiungete anche la scamorza o il parmigiano e mescolate di nuovo! Un pranzo coi fiocchi! : ) Squisito!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...