lunedì 27 maggio 2013

A tavola con Civetterie: Crostata di limone e mandorle con base all'amaretto

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Eccoci con la ricettina del lunedì...oggi abbiamo voglia di dolce e quindi vi proponiamo una gustosissima Crostata di limone e mandorle con base all'amaretto.

Ingredienti 
Per la base della crostata
250 gr di amaretti
50 gr di cioccolato fondente
75 gr di burro

Per la crema di limone e mandorle
3 limoni non trattati
4 uova intere
120 gr di zucchero
120 gr di burro 
120 gr di mandorle
150 gr di panna liquida 

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Mettere gli amaretti in un mixer e frullare fino a quando sono ben sbriciolati. Aggiungere il cioccolato in pezzi e sminuzzare nuovamente. Unire il burro ammorbidito e amalgamare il tutto col mixer.
Rivestire uno stampo di circa 23cm di diametro con un foglio di carta forno e metterci dentro il composto, stendendolo bene e facendolo aderire ai bordi.
Infornare per una decina di minuti a 190 gradi per cuocere la base, estrarla dal forno  e punzecchiare con una forchetta laddove sarà eventualmente sollevata.
Grattugiare finemente la buccia di limone e spremerne il succo. Sbattere le uova e unirvi la buccia di limone, il succo, lo zucchero, il burro fuso a bagnomaria e le mandorle. Versare il tutto sulla base di amaretti e infornare per alti 25 minuti a 190 gradi o fino a quando non diventa appena dorata la superficie.
Lasciar raffreddare bene.
Nel frattempo montare la panna e stenderla sulla torta. Far raffreddare ancora in frigo fino al momento di servire.
Buon pomeriggio e buona merenda!!! ;)

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