mercoledì 16 ottobre 2013

A tavola con Civetterie: Lasagne ai funghi e ricotta

Direttamente dal blog di Misya ecco una ricetta facile facile e gustosissima.
Buon pranzo!
Ingredienti per 4 persone:
250 gr di lasagne 
500 gr di funghi champignon 
300 gr di ricotta 
500 gr di besciamella 
3 cucchiai di passata di pomodoro 
200 gr di scamorza 
30 gr di parmigiano 
1 spicchio d’ aglio 
sale 
prezzemolo 
olio
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 30 min
Tempo totale: 1 ora

Procedimento per preparare le Lasagne ai funghi e ricotta

Pulite i funghi champignon e tagliateli a fettine
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in padella, aggiungere i funghi , il sale, il prezzemolo tritato e fate cuocere per una decina di minuti.


Sollevate lo spicchio d’aglio e mettete i funghi trifolati in una ciotola con la ricotta e il parmigiano grattugiato.



Preparate la besciamella (clicca qui per vedere la ricetta) e aggiungete qualche cucchiaio di passata di pomodoro per renderla rosata.
Sbollentate le sfoglie di lasagna per qualche minuto in una pentola con acqua bollente e sale in cui avrete aggiunto un cucchiaio di olio d’oliva per non far attaccare le sfoglie.


Sollevare le sfoglie di lasagna, mettetele su un canovaccio ad asciugare.
Ricoprite il fondo di una pirofila da forno con uno strato di besciamella poi adagiate il primo strato di lasagne e ricopritelo con un velo di besciamella


Ricoprire con il composto di ricotta e funghi e ricoprite con le fette di scamorza.

Chiudete con un altro strato di lasagna, mettete la besciamella e poi ancora ricotta e funghi e scamorza

Infine componete l’ultimo strato delle lasagne ai funghi ricoprendo con la besciamella e spolverizzando con il parmigiano grattugiato.

Infornate le lasagne a 180° e cuocere per 30 minuti

Lasciar intiepidire le lasagne ai funghi e ricotta quindi tagliare a fette e servire

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